Для тех, кому интересна альтернативная экономика
Print
There are no translations available.

 

time-bankДавайте, попробуем, на «Артании»!

Предлагаем экспонентам и всем посетителям «Артании» (15.06. – 05.07.2012) воспользоваться расчётной системой Антона Видокле «Time bank», в основе которой ваше личное время, и вывесить свои объявления об обмене своих изделий на определённые услуги.

 Например: «27.05.2012. Меняю палантин на услуги по покраске забора. Тел.: ……» или: «Пошью платье за окучивание картошки. Участок находится на территории ВАСХНИЛ...» и др. Основной целью проекта является помочь как много большему числу мастеров реализовать собственный продукт. Всё зависит от Ваших потребностей и фантазии. Объявления принимаются от экспонентов на общую стену объявлений. Предоставлять напечатанный или нарисованный вариант на бумаге А4 можно и до начала фестиваля, а можно выслать объявление по электронной почте. Обязательно указать контакты! Приветствуется размещение подобных объявлений в выставочной палатке.

time-food

 

Смотреть по теме:

 

Новая платёжная система. Как работает банк, который хранит время?

Всё бесплатно. Новые услуги от звёзд современного искусства. Искусство, как альтернативная экономика.

Выставка-видепрокат и выставка-ломбард. Как выжать пользу из современного искусства?

 
Артания. Презентация
Print
There are no translations available.

 
Новая жизнь третьего возраста. Видеоролик.
Print
There are no translations available.

 

НФ «Сибирский Вернисаж» при поддержке Благотворительного фонда социальных инноваций «Агат» в рамках Программы «Мир открыт для всех» (CAF-Россия) в 2008-2009 гг. реализовал уникальный общественно-значимый проект «Новая жизнь третьего возраста». Проект был нацелен на разработку новой социальной технологии – воспроизводство собственных ресурсов лиц пенсионного возраста за счёт включения их в проектирование выхода из ситуации социальной эксклюзии и формирование новой ситуации. Был использован ресурс художественно-ремесленной культуры – предмет специализации фонда. Мы предложили новую форму занятости пенсионера, которая связана с творческой самореализацией, и поэтому социальной активностью пожилого человека.

 

Разработка механизма для самозанятости и самореализации наиболее активной части пенсионеров, основанного на использовании таких средств активизации социального поведения, как образование, творческая деятельность и трудовая занятость, является главным результатом проекта. По своему значению реализованный проект был неофициально признан чиновниками управления по социальной поддержке мэрии города Новосибирска в 2009 году лучшим грантовским проектом за всю истории реализации социально значимых проектов в Новосибирске. Разработанная социальная технология в отсутствие дальнейшего финансирования не получила необходимого распространения.

 

Большинство выпускников проекта посещают фестиваль «Артания». Приводят на площадку своих внуков, участвуют в мастер-классах. Некоторые из них стали победителями конкурсов «Лучший мастер Сибири» в номинациях начинающих мастеров (2009) и среди профессионалов (2010-2011). И вот новость! Куратором конкурса «Изготовление крестьянской куклы стала Гущина Нина Анатольевна – выпускница нашего проекта!

 

 
День семьи 18 мая! Новый ролик!
Print
There are no translations available.

 

18 мая горожане отметили "День Семьи в Новосибирске". Городской праздник был организован по заказу Депертамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Некоммерческим Фондом "Сибирский Вернисаж". Партнёрами праздника выступили Координационный совет по общественной безопасности и Artstyling бюро.

 

 

 
В Новосибирске отметили "День Семьи"
Print
There are no translations available.

 
miniDSC_894018 мая горожане отметили "День Семьи в Новосибирске". Городской праздник был организован по заказу Депертамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Некоммерческим Фондом "Сибирский Вернисаж". Партнёрами праздника выступили Координационный совет по общественной безопасности и Artstyling бюро.

На главной площади Новосибирска развернулось настоящее гуляние с выступлениями творческих коллективов, ростовыми куклами, мастер-классами и праздничной ярмаркой "Artania-fest".
Праздник был нацелен на формирование семейного культурного досуга и привлечение внимания к многодетным семьям города.

В рамках празднования "Дня Семьи" были организованы площадки активизации. Художник Денис Потеряев предлагал всем ребятам создать сказочный праздничный образ с помощью аквагрима. Творческая мастерская "MASTERUK" провела для гостей праздника мастер-классы по мыловарению. Под руководством мастера Цельмер Олеси было изготовлено полезное мыло для всей семьи с логотипом "Дня Семьи в Новосибирске".
Воспитанники школы русского боя "Сибирский вьюн" подарили гостям праздника незабываемое зрелище и продемонстрировали русское боевое искусство. Также, под руководством "Сибирского вьюна", на импровизированной спортивной площадке состоялись спортивные состязания!

На соседней площадке каждый желающий смог поучаствовать в акции "Оставь свой отпечаток" - проголосовать за семейные ценности и с помощью краски оставить яркий след свой ладони на плакате. Акция инициирована кандидатом в молодёжные мэры г. Новосибирска Александром Волокитиным.

Главным событием праздника стали соревнования между многодетными семьями из десяти районов Новосибирска! Все семьи подготовили конкурсные творческие номера, а также поборолись на спортивной площадке. В спортивных соревнованиях победу одержала семья Малыгиных из Советского района. Первое место в общем зачёте заняла семья Беляковых из Центрального района! Поздравляем с праздником участников конкурса и всех семейных новосибирцев! смотреть все фото
 

ИНТЕРЕСНЫЙ ВИДЕООТЧЕТ ЗДЕСЬ

   

miniDSC_8029        miniDSC_8336        miniDSC_8419        

       miniDSC_8706        miniDSC_8753         miniIMG_9634


      

jubka

 
ПИКЕТ В ЗАЩИТУ ТРАДИЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ: как это было...
Print
There are no translations available.

logo1
13 мая 2012 года НФ "Сибирский Вернисаж" принял участие в пикете в защиту традиционной русской культуры. Пикет состоялся в Первомайском сквере под руководством Координационного совета по общественной безопасности. Участие в мероприятии приняли представители «Народного собора», «Профсоюза граждан России», «Сути времени», «Евразийского союза молодежи», координационного совета по общественной безопасности («антиоранжевый центр»), ассоциации православных многодетных семей Бердска, информационно-методического центра «Трезвый город»

Пикет проводился под лозунгами: "Народная культура для воспитания детей!", "Музей игрушки для наших детей!", "Культура! Просвещение! Патриотизм!"

Оргкомитет "Артании" благодарит всех солидарных участников фестиваля, пришедших на пикет: Леминг Елену, Прилоус Ларису и Чинакал Татьяну, а также всех горожан, неравнодушных к проблемам культурного воспитания наших детей!

P1040895        P1040903

 
Дмитрий Голубенко: Нужна ли новосибирцам такая культура?!!
Print
There are no translations available.

  

Председатель координационного совета по общественной безопасности Д. С. Голубенко

Опубликовано

Golubenko_Dmitrii

В последнее время Новосибирск становится излюбленной площадкой для так называемых «деятелей современного искусства», которых за таковых большинство населения нашего города,  да и  страны в целом  не считает. И дело не в том,  что новосибирцы невежественны и не понимают современного искусства, как раз наоборот, прекрасно всё понимают и активно выступают против демонстрации такого рода «современного искусства».

Напомню.
01.02.2011 в филиале Новосибирского государственного краеведческого музея «Сибирском центре современного искусства» открылась выставка под названием «Зоофилия по-русски», которая  вызвала бурю  недовольства и негодование жителей города, да и понятно, ведь основными темами фотовыставки стали: совокупление со свиньями, овцами и другими животными. Кому такое может понравиться? Разве что только извращенцам, педофилам и насильникам! читать далее

 
«Сибирский вернисаж» поддержал заявление депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ об отставке министра культуры Натальи Ярославцевой
Print
There are no translations available.

  

Новосибирское региональное отделение партии Справедливая Россия

Anna_navolozkay

 

Напомним, что 4 мая на одном из сайтов Новосибирска появилась статья, в которой депутаты Законодательного Собрания Анатолий Кубанова и Игорь Умербаев от имени совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ потребовали отставки министра культуры Новосибирской области Натальи Ярославцевой.

  

В региональное отделение ежедневно поступают десятки звонков и писем от жителей города и области в поддержку требования депутатов. Сегодня в региональном отделении партии состоялась встреча Председателя Совета Анатолия Кубанова, Секретаря Бюро Игоря Умербаева и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании области Александра Замиралова с председателем Фонда «Культурно-просветительский и выставочный центр художественных ремесел «Сибирский вернисаж», кандидатом архитектуры Анной Наволоцкой.

 

Анна Валерьевна изложила руководителям регионального отделения партии свое видение ситуации с отставкой министра культуры Натальи Ярославцевой. Предлагаем читателям полный текст обращения председателя Фонда «Сибирский вернисаж» в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. читать далее

 
Заключительный этап подготовки к "Артании-2012"
Print
There are no translations available.

IMG_3602

  

Администрация Новосибирской области в лице Первого заместителя Губернатора, Горнина Л.В., поддержало вопрос о выделении Площади Ленина для размещения Шестого фестиваля художественных ремёсел "Артания-2012"! Площадка находится в процессе согласования.

Подготовка "Артании-2012" выходит на заключительный и самый важный этап: в активную фазу вступает рекламная компания фестиваля, заканчивается приём заявок на участие мастеров в ярмарке, активно идёт набор конкурсантов на звание "Лучший мастер Сибири-2012", программа мастер-классов нон-стоп формировна на 80%.

Приглашаем творческие коллективы к участию в концертной программе Фестиваля.

Вниманию экспонентов: 70% площади фестиваля закреплено за заявившимися экспонентами. Заявки принимаются до 1 июня. Подробнее о том, как стать участником "Артании-2012".

 
Пасхальный базар "Artania-fest"
Print
There are no translations available.

 

Page 31 of 39