ТАРТАРИЯ – СТРАНА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Print
There are no translations available.

 

ТАРТАРИЯ – СТРАНА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Tartaria_She_Afisha_2014По своему гостеприимству наследники Тартарии смогут сравниться, пожалуй, только с кавказцами. Если вам посчастливится приехать в заснеженный, величественно красивый край, то будьте уверенны, что встретят вас на высшем уровне, ну а уж накормят так, что долго будете вспоминать. Ведь о любви сибиряков вкусно поесть известно давно.

Своим проектом "Тартария – страна здорового" питания мы хотим возродить древние традиции сибирского питания, способствовать формированию понятия сибирской народной кулинарии, привлечь внимание к экологичности продуктов.

Социальный тренд экологической безопасности, органики становится в последнее время, как в России, так и в Сибири всё более актуальным. У нас – свои преимущества перед другими странами. Мы, в силу отставания не так сильно привили химию к сельскому хозяйству. Отсталость превращается сегодня в конкурентное преимущество. У нас уже сейчас определились товаропроизводители экопродукции, как правило – это не большие предприятия, фермерские хозяйства. В последние годы отмечается тенденция значительного повышения интереса к домашним экологичным продуктам. Настоящая сибирская органика – это продукция, которой в сезон торгуют бабушки на рынках. До сих пор у большинства населения имеются садовые и дачные участки, где сначала выращивают овощи, ягоду, а уже потом жарят шашлыки. Некоторые, особо увлечённые выращивают всякую экзотику вплоть до винограда и арбузов.

В области выращивания и переработки зерна и молока, которым традиционно славится Сибирь (до революции она кормила хлебом и маслом центральную Россию, осуществляла в больших масштабах их экспорт), всё чаще побеждают идеи экологичности.

Кроме того в Сибири распространено переработка мяса диких животных, речной и озёрной рыбы, сибирских дикоросов: грибов, ягод, черемши, папоротника.